От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Биологи сообщили, что британский штамм коронавируса изначально мог возникнуть среди животных

Биологи сообщили, что британский штамм коронавируса изначально мог возникнуть среди животных

Москва, 20 апреля. Британский штамм коронавируса мог передаваться между собаками, кошками и другими животными, сообщили биологи из Китая и США.

Расчеты ученых говорят о том, что мутации не могли появиться у человеческой популяции из ниоткуда. Вероятно, базовые изменения в структуре вируса произошли во время его циркуляции среди собак, норок или кошек. Однако не исключается, что изначальные изменения просто не были зарегистрированы медиками.

Первый раз информация о британском штамме появилась в декабре 2020 года. Вирус распространяется быстрее из-за мутации N501Y. Прародитель новых изменений появился в Уэльсе в сентябре 2020 года, в конце к ним добавили 17 мутаций. Сейчас этот вариант коронавируса доминирует не только в Великобритании, но и в других государствах, например, в США.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о формировании в России двух штаммов инфекции. По ее словам, кроме британского и южно-африканского штаммов у россиян замечены варианты из Сибири и Северо-Запада России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх