От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Народные методы охлаждения в жару могут привести к болезням почек

Народные методы охлаждения в жару могут привести к болезням почек

Москва, 19 июня. Существует несколько народных методов охлаждения в жаркую погоду. Однако использование некоторых из них может обернуться последствиями для здоровья.

Чаще всего для этих целей используется смоченная ткань или бутылка с холодной водой, которые прикладывают к частям тела. Такой способ считается безопасным, если емкость не лежала в холодильнике и не наполнена льдом, пояснила в беседе с «Комсомольской правдой» врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, автор канала и инстаграм DoctorPavlova и книги «Обман веществ» Зухра Павлова.

При перегреве головы можно использовать влажное полотенце, а вот от мокрой простыни лучше отказаться. Такой способ избавления от жары может привести к заболеваниям почек.

«Не очень хорошая идея. Спать всю ночь на мокрой простыне, из которой испаряется влага, — это может привести к болезни почек», — пояснила врач.

Жители Средней Азии борются с жарой с помощью плотных халатов и горячего чая. Таким образом они добиваются баланса между температурой тела и окружающей средой, заключила Павлова.

Повышение температуры воздуха до 31 градусов ожидается в Москве в субботу, 19 июня. В связи с жарой в столичном регионе объявлен желтый уровень погодной опасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,