От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Казанский стрелок сдался полиции из-за боязни смерти

Казанский стрелок испугался смерти

Казань, 17 мая. По мнению психологов, 19-летний Ильназ Галявиев испугался смерти, поэтому сам сдался полиции. Специалисты считают, что вся эта истерика была под действием адреналина, на тот момент бывший студент казанского колледжа не мог осознавать, что сотворил. Почему и как появилось у Галявиева желание убивать, рассказал социальный психолог, директор Центра социологии и социальной психологии при Московском институте экономики и управления в промышленности Алексей Рощин.

«Это был мальчик, который испытывал огромный недостаток во внимании окружающих и одновременно огромный страх перед вниманием и перед отношением с кем бы то ни было. Он, как любой человек, жаждал общения, а с другой стороны, по какой-то причине его боялся, поэтому старался быть как можно незаметнее и как можно реже вступать с кем-либо в контакт. Чисто невротическое состояние», — объясняет Рощин.

Казанский стрелок испугался смерти

По мнению психолога, молодой человек изначально планировал свести счеты с жизнью, но пожалел себя, испугался смерти, поэтому и решил сдаться, чтобы не пострадать в перестрелке, если силовики откроют огонь. 

«Подобного типа люди, с одной стороны, сидят тихо, никто их не видит, они сами никого не видят. Но потребность общения заложена в человеке, и она накапливается.

В какой-то момент состояние «меня никто не замечает» проявляется в желании «меня, наконец, все заметили», — говорит Алексей Рощин.

Ранее ФАН писал, что при нападении Ильназа Галявиева на свою бывшую школу в Казани погибло девять человек, среди них семь детей. Все они были учениками 8 «А». Дверь в класс на третьем этаже, где проходили занятия 8 «А», оказалась незапертой. Всем остальным ученикам удалось забаррикадироваться благодаря сообщениям в мессенджерах и громкому объявлению о нападении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх