От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Парад Победы под окнами ветерана ВОВ в Севастополе растрогал присутствующих до слез

Парад Победы под окнами ветерана ВОВ в Севастополе растрогал присутствующих до слез

Персональный парад Победы прямо под окнами ветеранов Севастополя проводят парадные бригады Черноморского флота. Для тех, кто из-за слабого здоровья не сможет присутствовать на военном параде 9 Мая, расчетные караулы и оркестры прибудут под балкон.

До боли известные каждому песни «Катюша», «Этот день Победы» и торжественные марши — казалось бы, простая идея, но у всех участников и гостей на глазах слезы. Сегодня состоялся личный парад для Елизаветы Ивановны Рожковой, ветерана войны и труда. Ей 102 года, женщине уже не удается спуститься с пятого этажа. Но она по-прежнему надела китель с орденами, стоит у окна и приветствует рукой парадный расчет.

В августе 1941 года Елизавету Иванову призвали в армию радистом. С 1944 года она проходила службу в госпитале легко раненых-2538. С боями прошла Украину, Молдавию, Польшу и закончила в Германии, где 30 мая 1945 года была демобилизована.

Парад Победы под окнами ветерана ВОВ в Севастополе растрогал присутствующих до слез

После войны Елизавета Ивановна несколько лет проработала радистом в Аэрофотогеологической экспедиции Министерства геологии СССР в Киргизии. С 1948 года в течение 25 лет она принимала участие в восстановлении и строительстве города-героя Севастополя.

«Такие парады — они про личное достоинство, про уважение и благодарность.

Мы все это здесь испытываем и готовы каждый год приезжать сюда вновь, пусть только еще дольше проживет наша Елизавета Ивановна», — рассказали ФАН участники торжественного парада.

Парад Победы под окнами ветерана ВОВ в Севастополе растрогал присутствующих до слез

Черноморский флот продолжит навещать ветеранов на дому вплоть до 9 мая. А непосредственно в День Победы машины от 17 соединений и частей будут курсировать по всему Севастополю, транслируя из громкоговорителей поздравления и фронтовые песни.

Напомним, ранее ФАН рассказывал, что в Севастополе стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх