От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    так и украинским не будет, сдадут америкосам и потом у них же будут спрашивать разрешение поплаватьКиев заявил о стр...
  • Лидия Санникова
    Привыкайте, хохлоиды...Киев заявил о стр...
  • Павел К
    Что за блядство? В прошлом году писали в газетах, себестоимость энергии на балаковской АЭС, саратовская обл., - 36 ко...С 1 июля в Сарато...

Рыбаков сравнил события в Одессе 2 мая 2014 года с трагедией в Хатыни

Рыбаков сравнил события в Одессе 2 мая 2014 года с трагедией в Хатыни

Минск, 7 мая. Постпред Белоруссии Валентин Рыбаков в рамках конференции членов Совбеза ООН по «формуле Арриа» приравнял события 2 мая 2014 года в Одессе к казни соотечественников в Хатыни.

Дипломат заявил, что в Доме профсоюзов в Одессе были сожжены мирные граждане, которые не совершали актов агрессии. Он напомнил о трагедии в деревне Хатынь 22 марта 1943 года, когда нацисты во время оккупации сожгли ее жителей. По словам Рыбакова, Белоруссия обладает сильной исторической памяти, а потому в стране чувствительно относятся к массовой жестокости.

«Именно это и произошло в Одессе 2 мая. Десятки невинных людей стали жертвами ужасных преступлений, которые были совершены националистами и радикалами. Жертвы не совершали никаких актов агрессии, с их стороны не было никакого подстрекательства и это массовое убийство поэтому еще больше шокирует», — сказал он.

Семь лет прошло с тех пор, как украинские националисты заживо сожгли людей в одесском Доме профсоюзов. Памятные акции по случаю трагедии 2 мая состоялись в Италии, Германии, Нидерландах и на Украине. Россия планирует провести неформальное заседание Совета безопасности ООН в отношении случившегося в Доме профсоюзов в Одессе, пишет сайт 360tv.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх