От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...
  • Россиянин
    Правосеки и бандеровцы побегут на Запад. Только вот как они Польшу пересекут? А поляки очень "любят" бандеровцев. Они...Украинцы выбрали ...
  • В К
    Слёзы потекли, мало того, ему ещё кто то в штаны насрал!Летчик НАТО распл...

Стоимость меди достигла исторического максимума в ходе торгов

Стоимость меди достигла исторического максимума в ходе торгов

Москва, 8 мая. Цена меди в процессе торгов на Лондонской бирже металлов выросла на 1,59%, до 10,307 тыс. долларов за тонну. Об этом свидетельствуют данные площадки.

Таким образом, котировки меди достигли максимально высоких значений за всю историю. Предыдущий рекорд в 10 190 долларов за тонну был установлен в феврале 2011 года.

Эксперты Bloomberg связывают рост цены с оптимизмом инвесторов и перспективами восстановления экономики после пандемии коронавируса. Согласно данным американского агентства, ожидания роста экономики стимулируют рост цен на металлы на рынках во всем мире.

Так, стоимость железной руды превысила рекордную отметку в 200 долларов за тонну, а цена на олово демонстрирует наивысшие показатели за последнее десятилетие.

Средняя стоимость золотого драгметалла в 2021 году составит примерно 1850 долларов за тройскую унцию, а серебра — 26 долларов. Такой прогноз представлен в аналитическом обзоре «Промсвязьбанка».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх