От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Silvercorp: как охранник Трампа попытался устроить госпереворот в Венесуэле

Silvercorp: как охранник Трампа попытался устроить госпереворот в Венесуэле

Silvercorp: как охранник Трампа попытался устроить госпереворот в Венесуэле
Silvercorp usa
История ЧВК, попытавшейся организовать государственный переворот в Венесуэле.
В начале 2018-го года на свет появилась перспективная частная военная компания Silvercorp USA, которую основал отставной военный Джордан Гудро. Эта ЧВК не хватала звезд с неба, но в 2020-м стала, пожалуй, самой известной в мире, так как оказалась замешанной в заговоре по свержению президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Оглушительный провал операции, пленение сотрудников ЧВК, установление их связи с Дональдом Трампом, президентом Колумбии Иваном Дуке и фейковым лидером Венесуэлы Хуаном Гуайдо сделали Silvercorp одной из главных тем мая прошлого года.
Наполеоновские планы Джордана Гудро по превращению Silvercorp в мощную ЧВК, сидящую на государственных контрактах, моментально пошли прахом. Он до сих пор вынужден оправдываться за ту злополучную высадку, приведшую к тому типу известности, которую вряд ли кому-то можно пожелать.
В рамках проекта «Частные армии» автор Telegram-канала Colonelcassad рассказывает о том, как почти случайный человек попал в большую игру, и она его перемолола.
ДЖОРДАН ГУДРО* «Талибан» — террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх