От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Киевский писатель...
  • Андрей Викторов
    Мне, господа, смешно! Какой на хер дефолт в США???!!! Вы сами то понимаете, что пишите? ХЕРНЮ ВЫ ПИШИТЕ!!! США диктуе...Аналитики сообщил...
  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...

Робота «Маркер» обучат работать по системе «свой-чужой» на космодроме Восточный

Робота «Маркер» обучат работать по системе «свой-чужой» на космодроме Восточный

Москва, 26 октября. Робототехническая платформа «Маркер» сможет распознавать сотрудников и работать по системе «свой-чужой» на космодроме Восточный. Об этом рассказали в пресс-службе НПО «Андроидная техника».

Для этого необходимо будет провести полную оцифровку персонала космодрома и занести их в базу данных. В настоящее время одна робототехническая платформа уже прошла испытания на Восточном. Она патрулирует периметр, распознает объекты наземной космической инфраструктуры и взаимодействует с сотрудниками охраны.

Выполнение роботом задач происходило в течение десяти дней. По результатам испытаний составлен отчет, который поможет доработать систему под конкретные задачи, рассказали в пресс-службе в интервью ТАСС.

Космодром Восточный является хорошей территорией для отработки технологий робототехники. В дальнейшем такие системы можно будет применять на Байконуре и не только.

Ранее в пресс-центр НПО «Андроидная техника» рассказали, что робототехническая платформа «Маркер» начнет бороться с дронами-нарушителями на космодроме Восточный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх