От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

«Газпром» ожидает рост спроса на газ в Европе летом 2021 года

«Газпром» ожидает рост спроса на газ в Европе летом 2021 года

Москва, 21 апреля. Европейские подземные хранилища газа в апреле оказались незаполненными из-за холодной зимы, что создало предпосылки для увеличения спроса летом 2021 года, сообщил «Газпром».

Как говорится в релизе компании, Европа потеряла почти месяц сезона закачки газа в хранилища. Это произошло из-за того, что апрельское похолодание вернуло ПХГ к режиму отбора. Наполненность хранилищ находится на рекордно низком уровне, уточняет «Газпром». Например, в Нидерландах ПХГ заполнены всего на 18%, а в Австрии — до 22%, передает ТАСС.

Европейские компании и трейдеры имеют не так много времени для пополнения запасов, что должно обернуться дополнительным спросом на газ. Поэтому предполагается, что режим закачки топлива этим летом будет более жестким, чем ожидалось, указал «Газпром».

По данным компании, с начала отопительного сезона из европейских ПХГ было отобрано 66,4 млрд кубометров газа. Сейчас в них остается на 28,7 млрд кубометров газа меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Представитель «Газпрома» ранее заявил о готовности компании удовлетворить растущий спрос на российский газ в Китае. При этом, по его словам, сотрудничество РФ и КНР в газовой сфере не ограничивается газопроводом «Сила Сибири».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх