От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Совет НАТО заслушает обвинения Чехии против РФ. События дня

 

Совет НАТО обсудит обвинения Чехии в адрес России

Совет НАТО заслушает обвинения Чехии против РФ. События дня

Североатлантический совет на уровне послов заслушает на этой неделе обвинения первых лиц Чехии в адрес России. Об этом сообщили в пресс-службе НАТО.
«Посол Чехии при НАТО проинформировал Североатлантический альянс сегодня о высылке Россией 20 чешских дипломатов, которая последовала за объявлением Чехии о высылке 18 российских дипломатов, основанном на <...> подозрении о причастности российских спецслужб к взрывам складов боеприпасов в Врбетице в 2014 году, в результате которых погибли два чеха», — отметили в пресс-службе НАТО.
Российский МИД выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым «под голословными и надуманными предлогами» шагом и дал зеркальный ответ.

Военнослужащие ЮВО провели учения на берегу Черного моря

Совет НАТО заслушает обвинения Чехии против РФ. События дня

Более двух тысяч бойцов Южного военного округа выполнили контрольные стрельбы на черноморских полигонах в Абхазии. В российском Минобороны отметили, что учения проводились в рамках плановой контрольной проверки. В них задействовали свыше 500 единиц современной военной техники: новейшие танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки «Акация». К концу недели специальная комиссия выставит оценки подразделениям и всей военной базе, а также определит уровень подготовки защитников южных рубежей.

Юбилей Елизаветы II омрачил траур по принцу Филиппу

Совет НАТО заслушает обвинения Чехии против РФ. События дня

21 апреля юбилей отмечает королева Великобритании. 95-летие Елизаветы II омрачено трауром по супругу принцу Филиппу. Обычно в этот день на протяжении 70 с лишним лет совместной жизни герцог Эдинбургский преподносил ее Величеству букет на подносе с завтраком. Из-за недавних похорон и антиковидных мер торжества в честь символа британской монархии отменяются. Именинницу в Виндзорском замке поздравит лишь ближний круг. Елизавета II взошла на престол в 25 лет и побила рекорд продолжительности пребывания на британском троне, обогнав свою прапрабабушку королеву Викторию, застала 14 премьер-министров от Уинстона Черчилля до Бориса Джонсона. У королевы четверо детей, восемь внуков и 10 правнуков.

Матыцин заявил о фиаско футбольной Суперлиги

Совет НАТО заслушает обвинения Чехии против РФ. События дня

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что футбольная Суперлига больше не существует. Он отметил, что это была инициатива лишь двенадцати клубов. Ранее они объявили о создании нового европейского турнира — Суперлиги, что вызвало негативную реакцию со стороны УЕФА, а также входящих в этот союз футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании. Международная федерация футбола также осудила лжепроект самозванцев.
Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх