От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Эксперты рассказали, когда может наступить новый мировой экономический кризис

Эксперты рассказали, когда может наступить новый мировой экономический кризис

Москва, 10 мая. Проводимое сейчас стимулирование глобальной экономики ведет к перегреву рынков, из-за чего в 2025 году может возникнуть новый кризис.

Для мировой экономики существуют два основных сценария, следует из доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Базовый предполагает, что пандемия коронавирусной инфекции завершится в середине текущего года, темпы роста мирового ВВП составят 4%, а нефть подорожает до 82–85 долларов за баррель до конца десятилетия.

Второй вариант подразумевает «структурный кризис». Согласно ему, пандемия затянется до середины 2022 года, мировая экономика будет расти на 2–3% в год, нефть же упадет в цене до 50–55 долларов за баррель в первой половине десятилетия, сообщает «Известия».

Развитие каждого сценария предполагает циклический спад, который ожидается в середине 2020-х годов, отмечают в ЦМАКП. В первом это будет следствием перегрева рынков из-за монетарного стимулирования, а во втором — продолжением долгового кризиса (в частности, в странах Южной Европы и Турции).

Отчет Rystad Energy ранее показал, что менее чем через 15 лет могут закончиться доказанные запасы нефти группы крупнейших компаний в отрасли Big Oil.

Эксперты международных организаций констатировали, что на Земле наблюдается самый серьезный за пять лет продовольственный кризис. В 2021 году в кризисном положении из-за нехватки еды окажутся не менее 142 млн человек, приводит «ФедералПресс» выдержки из доклада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх