От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...
  • Сергей
    Безпалько рассказ...
  • галина
    Было время и были подвалы. Было время и цены снижались. Теперь время не то.Эфир: Можно ли уд...

Секторы малого и среднего бизнеса растут после пандемии

Секторы малого и среднего бизнеса растут после пандемии

Москва, 16 мая. Распространение коронавируса и введение ограничений не помешало российскому бизнесу продолжить расти и развиваться.

Некоторое ослабление деловой активности ощущалось во время пандемии, однако сейчас восстановительная тенденция набирает обороты, а предприятия малого и среднего бизнеса возвращают свои допандемийные позиции. Об этом сообщает «Прайм».

Руководитель блока среднего, малого бизнеса и розницы «Промсвязьбанка» Константин Басманов подчеркивает, что компании отмечают улучшение ситуации в различных направлениях своей деятельности, связанной с продажами, сотрудниками и вложениями в развитие бизнеса.

Растет количество предприятий, эффективно функционирующих в современных условиях — их стало больше, чем не сумевших вернуть прежние темпы. Вдобавок, власти продолжают поддерживать предпринимателей, создавая особые инструменты для привлечения инвестиций в бизнес.

Если два года назад на территории РФ открывалось порядка 100 тыс. компаний, то в прошлом году количество новых игроков на рынке достигало уже 60-70 тысяч, несмотря на коронакризис.

Объем поддержки предпринимателей недавно оценили в Северной столице России. Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели рассказала, как город помогал бизнесу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх