От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

В преддверии митинга ФБК получил новые переводы на биткоин-кошелек

В преддверии митинга ФБК получил новые переводы на биткоин-кошелек

На криптовалютный счет штабов Алексея Навального (структурное подразделение ФБК, признанного иностранным агентом) за несколько дней до объявленных массовых акций начали активно поступать денежные средства. В общей сложности соратники оппозиционера получили почти миллион рублей.

Очередные несанкционированные митинги были анонсированы директором ФБК Иваном Ждановым и менеджером проектов фонда Леонидом Волковым в минувшее воскресенье, 18 апреля. Находясь за границей, они призывают сторонников и единомышленников выйти на улицы своих городов, чтобы поддержать Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в покровской колонии.

Накануне анонса, 17 апреля, на биткоин-кошелек штабов основателя ФБК начали поступать переводы. Наиболее крупный из них составил 426 532 рубля по курсу на 20 апреля.

В преддверии митинга ФБК получил новые переводы на биткоин-кошелек

На следующий день, 18 апреля, баланс увеличился на 109 053 рубля, включая одну неподтвержденную транзакцию в размере более 42 тысяч рублей. В понедельник, 19 апреля, одним переводом на криптовалютный счет поступило 174 878 рублей, а с учетом более мелких операций в этот день кошелек пополнился на 258 415 рублей.

В преддверии митинга ФБК получил новые переводы на биткоин-кошелек

Во вторник, 20 апреля, было осуществлено три перевода на общую сумму 112 252 рубля. Таким образом, за последние четыре дня на биткоин-кошелек штабов Навального было перечислено 909 915 рублей.

В преддверии митинга ФБК получил новые переводы на биткоин-кошелек

В настоящее время окончательный баланс счета составляет чуть менее 1,5 миллиона рублей. Очевидно, что перед проведением незаконных акций протеста биткоин-кошелек штабов «оживился», частота денежных поступлений резко увеличилась. Впрочем, аналогичная ситуация наблюдалась и ранее. Крупные переводы и вывод средств со счета регулярно совпадают с проведением митингов или другими шагами, предпринимаемыми Алексеем Навальным и его командой.

Так, за время подготовки и проведения протестов в январе, которые переросли в массовые беспорядки, ФБК получил порядка 6,5 миллиона рублей биткоинами, а в день акции с фонариками, 14 февраля, Леонид Волков вывел почти 5,5 миллиона. Также снятие 1,4 миллиона рублей с кошелька совпало с началом голодовки Навального в колонии.

Ранее экс-юрист ФБК Виталий Серуканов объяснял, что основные руководители фонда просто зарабатывают на этих митингах, а без провокации в России они станут не нужны в Европе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх