От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Сверхквалифицированным россиянам объяснили причины невезения при устройстве на работу

Сверхквалифицированным россиянам объяснили причины невезения при устройстве на работу

Москва, 12 мая. Обладателей слишком высокой квалификации не «отрывают с руками» на рынке труда. Россиянам объяснили, почему так происходит.

Первая причина заключается в том, что работодатели с опаской относятся к людям, которые имеют опыт управления. Они могут поколебать авторитет лидера или оказаться неготовыми находиться в подчинении. Вторым фактором является низкая самооценка соискателя. Рекрутер видит богатый опыт человека, а тот, кому принадлежит резюме, откликается на вакансии ниже своего потенциала.

Большую роль может сыграть и возраст специалиста. Согласно статистике, работодатели с неохотой нанимают граждан старше 45 лет. Неудовлетворенность достигнутым часто толкает людей на поиск счастья в новой сфере деятельности. В таком случае речь не идет о сверхквалификации, однако наниматели обычно не понимают, как управлять таким сотрудником, пишет «Солидарность».

Эксперты составили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Москве. В список попали охранники и менеджеры. Хорошие зарплаты получают также HR-директора. Для трудоустройства необходимо иметь высшее образование и опыт работы на аналогичной должности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх