От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Зеленский подписал закон, позволяющий за сутки провести мобилизацию при эскалации в ЛДНР

Зеленский подписал закон, позволяющий за сутки провести мобилизацию при эскалации в ЛДНР

Киев, 21 апреля. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил закон, который позволит провести ряд реформ в военных комиссариатах.

Согласно новому закону, в случае эскалации ситуации в Донбассе украинское командование сможет мобилизовать резервистов за сутки. Решение Зеленского поддержали 256 членов парламента.

«Президент подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период… Этот документ совершенствует требования по комплектованию ВСУ и других военных формирований резервистами в особый период без объявления мобилизации. Это позволит оперативно доукомплектовать резервистами военные части всех сил обороны государства, что существенно повысит их боеспособность во время военной агрессии», — говорится в сообщении Офиса президента Украины.

Закон вступит в силу спустя сутки после того, как он появится в СМИ. Пресс-служба Зеленского информирует также о введении нового вида военной службы — служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Соответствующее решение будет уполномочен выносить верховный главнокомандующий ВСУ по представлению главнокомандующего ВСУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх