От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...

Жители Кубани не будут сдавать тест на коронавирус, возвращаясь из Абхазии

Жители Кубани не будут сдавать тест на коронавирус, возвращаясь из Абхазии

Краснодар, 20 апреля. Жители Краснодарского края, имеющие регистрацию в регионе и выезжающие с туристическими целями в Абхазию, могут не сдавать тест на коронавирус после возвращения из «страны души». Региональный Роспотребнадзор разъяснил постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

Напомним, с 15 апреля все приезжающие в Россию граждане должны сдавать тест на коронавирус. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию. Как только данные будут получены — необходимо самостоятельно загрузить их через Госуслуги. До приезда в Россию через этот же портал необходимо заполнить анкету.

Это постановление вызвало настоящий переполох у туроператоров Абхазии и тех, кто хотел отдохнуть там. Жители России стали массово отказываться от поездок.

«Граждане РФ, имеющие регистрацию в Краснодарском крае, посетившие Абхазию (с туристическими целями) и выезжающие из Абхазии, не заполняют анкету прибывающего и не сдают в течение трех дней тест на коронавирус», — рассказали ФАН в Роспотребнадзоре Кубани.

Такое же правило будет действовать и в отношении жителей Абхазии. Те, кто приезжает на территорию Краснодарского края по работе, учебе и с другими целями, но краткосрочно — анкеты заполнять не будут, от сдачи тестов на COVID-19 они тоже освобождены.

 

Ранее ФАН писал, что от сотрудников ГАИ Абхазии потребовали не останавливать автомобили с российскими номерами. Делать это можно только при грубом нарушении водителем правил дорожного движения. Это делается для свободного и беспрепятственного перемещения россиян по стране во время летного сезона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх