От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    так и украинским не будет, сдадут америкосам и потом у них же будут спрашивать разрешение поплаватьКиев заявил о стр...
  • Лидия Санникова
    Привыкайте, хохлоиды...Киев заявил о стр...
  • Павел К
    Что за блядство? В прошлом году писали в газетах, себестоимость энергии на балаковской АЭС, саратовская обл., - 36 ко...С 1 июля в Сарато...

Компания Toyota придумала способ защиты клиентов от воровства катализаторов

Компания Toyota придумала способ защиты клиентов от воровства катализаторов

Токио, 15 мая. Японский производитель Toyota разработал новый метод борьбы с кражей каталитических нейтрализаторов. Корпорация тайно отметила более 100 тысяч деталей невидимой маркировкой.

Впоследствии маркировка поможет определить, на каком именно автомобиле была установлена ​​украденная деталь. Благодаря этому, полиция сможет бороться с организованной преступностью. Соответствующая технология будет запущена только на рынке Великобритании, однако — в случае успеха — нововведение можно будет распространить на другие страны.

Представители организации отметили, что незаметная маркировка катализаторов предлагается не для новых транспортных средств, а для ранее выпущенных. Любой желающий автолюбитель может бесплатно посетить дилера Toyota и поставить отметку на машине. Уточняется, что в последние годы участились кражи деталей в крупных странах. Это связано с подорожанием содержащихся в катализаторах драгоценных металлов — палладия и родия.

Автомобилистам ранее перечислили самые лучшие автомобили для езды по России зимой. Кроссовер Toyota RAV4 занял первое место в списке самых подходящих машин для зимнего сезона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх