От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Была раньше такая работа, здоровье детей охранять. Теперь её нет.В саратовском дет...
  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...

МО РФ запустило раздел об освобождении Литвы от фашистских захватчиков

МО РФ запустило раздел об освобождении Литвы от фашистских захватчиков

Москва, 11 июня. Раздел «Благодарность за свободу: вычеркнуть, забыть, уничтожить» появился на сайте Минобороны РФ. Он посвящен освобождению Литвы в 1944 году и памяти советских воинов.

Ведомство представило архивные документы, включающие в себя журналы боевых донесений и наградные листы. В одном из них говорится об ожесточенной битве при участии семи советских воинов под руководством старшего лейтенанта Изота Вакарина и окруживших их фашистов.

Потери советских войск при освобождении Литвы в 1944 году составили 137 200 человек. Однако вместе с ними на литовской земле покоятся останки советских военнопленных и красноармейцев, погибших в ходе боев летом 1941 года. Сейчас в Литве насчитывается 269 мемориальных знаков и захоронений Великой Отечественной войны.

Однако с середины 2008 года на территории Прибалтики началась кампания по борьбе с памятниками и мемориалами павшим солдатам. С конца 2017 года Литва фактически запретила российскую деятельность по восстановлению мемориалов и мест захоронений красноармейцев.

Сотрудники посольства РФ в Латвии ранее назвали варварским инцидент с памятником Александру Пушкину в Риге. Неизвестные собрали все цветы, возложенные у памятника, после чего выбросили их в городской канал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх