От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...
  • Владимир Самойленко
    Наутилус Жюля Верна тоже когда-то был фантастикой. СТАЛКЕР не за горами.На ЧАЭС возобнови...

Сосновский: Заявленная в ФБК акция является атакой на Россию

Сосновский: заявленная в ФБК акция является атакой на Россию

Политолог Александр Сосновский предположил, что анонсированный соратниками Алексея Навального «финальный митинг» в его поддержку без нужного количества регистраций на специальном сайте является жестом отчаяния.

Напомним, Леонид Волков и Иван Жданов выступили с заявлением о проведении очередной акции, призванной обратить внимание на арест основателя ФБК (внесен в реестр НКО-иностранных агентов) и условия его содержания в колонии. Оппозиционеры призвали людей выйти на центральные площади городов страны, отметив, что команда Навального решила не дожидаться 500 тысяч регистраций на сайте, и что соответствующие меры носят экстренный характер.

В действительности динамика появления новых «подписей» на сайте оставляла желать лучшего. В первые дни на сайте-карте наблюдался умеренный рост, однако за две недели ситуация изменилась в еще более худшую сторону: на фоне слухов об ухудшении состояния здоровья Навального, новые регистрации стали появляться крайне медленно. При этом СМИ неоднократно сообщали, что количество отметок о готовности выйти на митинг в поддержку Навального в некоторых населенных пунктах существенно превышало численность жителей, что указывало на факт накрутки.

Сложившаяся ситуация выглядит так, что соратники Навального могли не справиться с заявленной задачей по сбору регистраций, несмотря на массовую поддержку либеральных СМИ.

По этой причине руководство ФБК приняло решение не дожидаться новых подписей и экстренно объявить митинг.

По мнению Александра Сосновского, в данном случае имеет место версия об отчаянном положении соратников Навального.

«Это действительно факт отчаяния. Тянуть дальше времени не было, и им стало ясно, что это просто провальная акция (регистрации на сайте — прим. Ред), которая закончится ничем. И нужно было хоть что-то показывать», — рассказал политолог в беседе с корреспондентом ФАН.

Сосновский: заявленная в ФБК акция является атакой на Россию

Эксперт обратил внимание, что анонсированный митинг имеет признаки информационно-наступательной атаки на Россию. Также стоит обратить внимание на то, что Волков обещал подать заявку на согласование акции после определения даты. Нынешние обстоятельства позволяют прийти к выводу, что слова соратника Навального не соответствуют действительности.



«Они намеренно идут на обострение, и, конечно, понимают, что митинг может быть не разрешен. Они хотят столкновения с Росгвардией, с властью. Это подтверждает мое предположение, что идет целенаправленная атака на Россию»,  — резюмировал Сосновский. 

Ранее ФАН рассказывал, что команда ФБК, несмотря на обещания оказать помощь задержанным на прошлых митингах, просто забыла о сторонниках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх