От личное мнение

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    "Жестко" -это сбитый самолет - нарушитель. Все остальное -лирика.Baijiahao: Россия...
  • олег олейник
    Особенно встреча с Зелей исключена после нецензурного оскорбления Путина военнослужащими на марше на 30- летии неза...Песков заявил о с...
  • Игорь Егоров
    Все закончится тем, что России нужно будет переселить 6мл. японцев с Хоккайдо, на юг Японии.Японские читатели...

Донбасс сегодня: Донецк под огнем ВСУ — погиб мирный житель, армия Киева несет потери

Донбасс сегодня: Донецк под огнем ВСУ — погиб мирный житель, армия Киева несет потери

Донбасс, 9 мая. Украинские войска обстреляли столицу ДНР, в результате чего погиб мирный житель. Солдаты ВСУ сожгли свой блиндаж с оружием и сослуживцами. Штаб ООС настраивает население зоны конфликта игнорировать День Победы. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские войска нанесли семь ударов по населенным пунктам Донбасса, шесть из которых пришлись по территории Донецкой Народной Республики. На всех ключевых направлениях обороны ДНР обстрелы велись с применением тяжелых 120-мм минометов, вооружений боевых машин, гранатометов и стрелкового оружия. В результате атаки погиб мирный житель Донецка 1939 года рождения. Кроме того, обстрелами повреждены пять жилых домов и здание школы в поселке шахты «Трудовская» в Донецке. В Луганской Народной Республике зафиксирован один обстрел населенного пункта Желобок с применением противотанкового гранатомета. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Армия Киева несет потери

В Народной милиции ЛНР сообщают об инциденте на позициях 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе поселка Мироновский Луганской области. Ночью 7 мая военнослужащие украинской армии допустили возгорание, в огне погибли два солдата, семь получили серьезные ожоги.

Кроме того, уничтожен боезапас и оружие: миномет 82-мм калибра, несколько автоматов, противотанковые гранатометы и тысяча патронов.

Донбасс сегодня: Донецк под огнем ВСУ — погиб мирный житель, армия Киева несет потери

Командование украинских силовиков по традиции поспешило обвинить Народную милицию ЛНР, поскольку оправдать такие потери халатностью подчиненного личного состава они не решились. Как уточняют в Луганске, установлено, что перед возгоранием украинские военнослужащие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что стало причиной и самого инцидента, и больших потерь.

В зоне ответственности армейского корпуса ДНР также есть небоевые потери личного состава ВСУ. Происшествие произошло во время буксировки неисправной боевой машины пехоты. Во время проведения мероприятий оборвался буксировочный трос, который ранил двух солдат 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Один военнослужащий погиб.

Украинское командование настраивает людей против Дня Победы

Штаб Операции объединенных сил включился в отработку информационно-идеологических мероприятий в зоне конфликта. Военные хотят убедить население подконтрольных ВСУ территорий, что им необходимо проигнорировать празднование Дня Победы. По информации Народной милиции ЛНР, штаб ООС поручил офицерам пресс-центра съемку патриотических видео, где в качестве героев предстают украинские солдаты. В этих же роликах оправдывается присутствие военной техники ВСУ в городах и селах Донбасса. Во время съемки пропагандистских сюжетов офицеры пресс-центра штаба ООС проводили разъяснительную работу среди населения, что якобы 9 Мая — не их праздник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх