От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...
  • Александр
    Как они смогли «незаметно» столько древесины заготовить? С рынком, мы кажется, перестарались. И приватизаторы леса уж...Правоохранители з...

Подразделения РХБЗ проводят дезинфекцию полигонов и других военных объектов ЮВО

Подразделения РХБЗ проводят дезинфекцию полигонов и других военных объектов ЮВО

Ростов-на-Дону, 10 мая. Подразделения войск РХБЗ Южного военного округа (ЮВО) обрабатывают специальным раствором полигоны в рамках подготовки к новому учебному периоду.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что всего военнослужащим предстоит обработать с помощью водного раствора гипохлорита кальция порядка 30 полигонов, помещения, тренажеры и учебные комплексы.

К работам привлекаются военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, задействовано около 100 единиц специальной техники. Для обработки планируется израсходовать свыше 150 тонн дезинфицирующего раствора.

Отмечается, что подготовка полигонов также включает в себя сплошную очистку местности от неразорвавшихся боеприпасов, а также оборудование мишенных полей, линий связи и других объектов учебно-материальной базы.

Ранее сообщалось, что тактико-специальные военные учения подразделений соединения РХБ защиты прошли в Саратовской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,