От личное мнение

530 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    России не впервой воевать со всей Европой и конец всегда был один - Россия всегда побеждала и ставила всю Европу на к...Подоляка: брошенн...
  • валерий
    Злая шутка будет заключаться в том, что вместо украинских нациков против нас будет воевать вся европа.Вот к этому над...Подоляка: брошенн...
  • Владимир Погодин
    Зачем ещё эти ЙГловцы...кормить их и сажать!  К ногтю  как блох!В Сети появились ...

Bloomberg: F-35 по-прежнему делают с дефектами даже после постройки 800-го истребителя

Источник: Lockheed Martin Photography by T/Keystone Press Agency/Global Look Press
Источник: Lockheed Martin Photography by T/Keystone Press Agency/Global Look Press

Вашингтон, 7 августа. Корпорация Lockheed Martin продолжает поставлять Минобороны США истребители F-35 с дефектами. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Издание отмечает, что Lockheed Martin поставила уже более 800 истребителей, но в самолетах по-прежнему находят различные дефекты и их приходится дорабатывать. Корпорация улучшила свои показатели с момента выпуска первой партии F-35 до нынешней 14-й. Несмотря на это в Минобороны США по-прежнему находят множество недоработок. Это связано с тем, что многие выявляются уже после официальной приемки.

В Пентагоне заявили, что не могут называть конкретные дефекты «по причинам безопасности», но подчеркнули, что «постоянно устраняют любые проблемы с качеством на заводе-изготовителе».

При этом международные заказы на F-35 продолжают расти. Последними зарубежными покупателями стали Финляндия, Швейцария, Германия и Греция. Южная Корея также заявила, что хочет получить больше истребителей для своей армии.

Мажет и потрескивает

В программе по разработке F-35, помимо США, приняли участие Великобритания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Турция, Канада и Австралия.

Все они вложили по несколько сотен миллионов долларов. На разработку и приобретение самолетов планировалось потратить 233 млрд долларов, но программа значительно затянулась и вышла за пределы бюджета. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, из-за высокой цены и планов по длительному использованию расходы на обслуживание и модернизацию F-35 через 50 лет могут превысить 1 трлн долларов.

Источник: Liz Lutz/Keystone Press Agency/Global Look Press
Источник: Liz Lutz/Keystone Press Agency/Global Look Press

По данным СМИ, на ноябрь 2019 года у F-35 было выявлено 873 дефекта по сравнению с 917 по состоянию на сентябрь 2018 года. Среди них проблемы с наводкой на цель из-за перекосов креплений, плохая работа электроники, потрескивания в местах соединения деталей и другие.

Политические условия

При этом США всегда обставляли продажу F-35 «политическими условиями», особенно показателен пример Турции. Американцы в попытках контролировать развитие воздушных сил ближневосточного государства отказались продавать Анкаре зенитно-ракетные системы Patriot. Турки, в свою очередь, обратились к России, которая согласилась предоставить Турции современные ЗРК С-400. Вашингтон начал отговаривать и угрожать Анкаре от сделки с Москвой. Когда это не удалось сделать, американцы исключили Турцию из программы F-35. К этому времени турецкие ВС успели получить несколько истребителей. Однако из-за позиции США они оказались без запчастей и необходимой поддержки от Lockheed Martin.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх