От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Кедми указал на причины, по которым Украина не станет членом НАТО даже при поддержке США

Кедми указал на причины, по которым Украина не станет членом НАТО даже при поддержке США

Москва, 7 мая. Киевские политики пропустили мимо ушей важную оговорку представителей Вашингтона о членстве Украины в НАТО, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Украинские власти воспряли духом после выступления госсекретаря США Энтони Блинкена во время визита в Киев, во время которого он заявил о поддержке курса Украины на вступление в НАТО. Однако американские дипломаты отметили, что членство в Североатлантическом альянсе возможно только после выполнения ряда условий, но по мнению Кедми даже не это станет главным камнем преткновения на пути к «прекрасному будущему. Во-первых, отмечает эксперт, конституция Альянса запрещает принимать в состав организации страну в состоянии войны. Во-вторых, решение о принятии страны в НАТО должно быть принято членами военного блока единогласно, пишет «Политика сегодня».

«Если кто-то думает что Португалия или Исландия захотят, чтобы Украина, находящаяся по ее утверждениям в вооруженном конфликте с соседями, была принята в организацию, которая обязывает эти страны посылать своих солдат на смерть, то он просто не понимает, в каком мире живет», — заявил израильский политолог.

Он также указал на политический характер заявления представителя США об «открытых дверях НАТО» на фоне «недоразвитости Блинкена».

По словам Кедми, эти посылы идут вразрез с утвержденным политическим курсом Вашингтона, в котором не предусмотрено полноправное членство Украины в НАТО. В заключение он добавил, что слова Блинкена — не настоящая политика США, а только его собственное мнение.

Прошедшие переговоры госсекретаря США с украинским лидером Владимиром Зеленским американский дипломат назвал продуктивными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх