От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    А гибель детей в Донецке - это не шок?!«Чужих детей не б...
  • Александр Фишкин
    Против ломов нет приёмовЧетверо магаданце...
  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...

Бывший президент Чехии признался, что ему стыдно за действия Праги в отношении Москвы

Бывший президент Чехии признался, что ему стыдно за действия Праги в отношении Москвы

Прага, 23 апреля. Поведение нынешних чешских властей лишает желания что-либо делать в республике, подчеркнул бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

Действия страны говорят о ее неспособности иметь «осмысленную внешнюю политику», приводят слова экс-главы республики местные СМИ. Вацлав Клаус считает, что объявление персонами нон грата российских дипломатов и обвинение Москвы в причастности к взрывам во Врбетице связано со стремлением Праги заработать очки в Вашингтоне и НАТО.

Политик сравнил республику с «маленькой собачкой, которая лает на большого пса». Более того, он подверг критике работу спецслужб Чехии и выразил сомнение в профессиональных качествах назначенного в среду министра иностранных дел Якуба Кулганека. Клаус считает его слишком юным.

Ранее Чехия заявила о высылке 18 российских дипломатов, на что МИД РФ объявили 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх