От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Глава Роскачества анонсировал появление «зеленой» продукции в РФ

Глава Роскачества анонсировал появление «зеленой» продукции в РФ

Москва, 17 мая. «Зеленая» продукция появится в РФ, заявил глава Роскачества Максим Протасов, рассказав, чем различаются маркировки.

Органическая и «зеленая» — это разные виды продукции. При производстве «зеленых» продуктов учитывается минимизация вреда для окружающей среды. Например, фермеры используют только максимально безвредные удобрения и определенные средства защиты от вредителей, отмечает «Российская газета».

«Все подобные требования будут закреплены на уровне законодательства. Подготовка закона о продукции с повышенными экологическими качествами ведется уже сегодня по поручению президента. Задача Роскачества — создать современные стандарты на «зеленую» продукцию», — цитирует Planet Today Протасова.

Ученые из РФ придумали «упаковку» для упрощенного поиска ядов в еде. Разработка принадлежит физикам Сибирского федерального университета вместе с учеными Института биофизики СО РАН. Речь идет об определенных белках, чувствительных к условиям хранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх