От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Эпидемиолог объяснил колебания заболеваемости COVID-19 в России погодными факторами

Эпидемиолог объяснил колебания заболеваемости COVID-19 в России погодными факторами

Москва, 19 апреля. Суточные изменения в показателях заболеваемости коронавирусной инфекцией в России могут меняться из-за погодных факторов.

Погода может оказывать влияние на суточную статистику по коронавирусу, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«При неустойчивой весенней погоде суточные колебания заболевания могут продолжаться, как это бывает обычно при любых сезонных ОРВИ», — заявила она, сообщают РИА Новости.

По ее словам, для улучшения эпидемиологической ситуации в стране необходимо, чтобы популяционный иммунитет у ее населения составлял не менее 60–70%. Однако в данный момент людей, не имеющих антител к коронавирусу, достаточно много.

Не так давно главный санитарный врач РФ рассказала, что в стране насчитывается более 190 случаев заражения британским штаммом коронавируса и свыше 20 — южноафриканским. Вместе с тем в государстве фиксируются и другие мутации, несвойственные тем, что описаны за рубежом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх