От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Доллар может упасть до 73 рублей при сохранении текущей ситуации на рынках

Доллар может упасть до 73 рублей при сохранении текущей ситуации на рынках

Москва, 8 мая. Рубль может укрепиться к доллару до 73 единиц при сохранении роста нефтяных котировок и спроса на активы развивающихся экономик, считает аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

По его словам, увеличение добычи нефти Россией благодаря смягчению условий соглашения ОПЕК+ позволит нарастить валютную выручку. Рубль также поддержит сниженный спрос на доллары и евро из-за закрытых на карантин Европы, Турции и других стран, передают «Известия».

Старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич отметил, что при сохранении цен на нефть выше 65 долларов за баррель и отсутствии внешних и внутренних экономических потрясений доллар по 73 рубля выглядит реальным. Однако не исключено, что американская валюта может вырасти до 78 рублей при негативном развитии геополитической ситуации и в случае открытия границ, считает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

По итогам пятничных торгов доллар упал до 73,79 рубля, а евро оказался на отметке 89,78 рубля, подорожав на 21 копейку. Курс рубля находится сейчас под влиянием накопленного позитива. Такой эффект, по мнению аналитиков, нацвалюте дали новости о потенциальной встрече президентов РФ и США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх