От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...

Власти предложили способ предотвратить рост цен на свет в Калининграде

Власти предложили способ предотвратить рост цен на свет в Калининграде

Калининград, 21 апреля. Тарифы на свет в Калининграде предложили поменять за счет других регионов. Мера необходима, чтобы избежать резкого роста цен на энергомощность из-за колебаний поставок в Литву.

По нынешнему механизму в 2021 году цена электроэнергии в Калининградской области может увеличиться примерно на 28%. Чтобы не допустить этого, часть нагрузки предлагается переложить на потребителей европейской части России и Урала, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, их платеж вырастет на 1,7 млрд рублей до конца года. Тогда цены в Калининградской области поднимутся только на 10%. Соответствующий вопрос рассмотрит набсовет «Совета рынка» (регулятор энергорынков) 27 апреля.

По данным издания, предлагаемая поправка содержится в проекте постановления правительства, разработанном Минэнерго. В министерстве отметили, что новый механизм уточнит порядок расчета коэффициента снижения, применяемого к стоимости мощности новых электростанций в регионе. Этот коэффициент определяет объем средств, которые перекладываются в надбавку для первой ценовой зоны.

Электроэнергия в Литве оказалась самой дорогой среди балтийских стран. На цены повлияло изменение погодных условий, заявил гендиректор Elektrum Lietuva Мартинас Гига.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх