От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...
  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...

Матери пропавших без вести детей устроили марш в Мексике

Матери пропавших без вести детей устроили марш в Мексике

Мехико, 11 мая. В Мексике матери, дети которых пропали без вести, вышли на митинг.  Об этом сообщает Центр по правам человека «Мигель Августин Про-Хуарес» (PRODH).

Около 500 человек вышли на мирный протест в центр Мехико. Участники марша прошли по столичным бульварам от колонны «Ангел Независимости» до площади Революции. Некоторые из участников акции держали в руках фото жертв и повторяли лозунги «Сын мой, послушай, твоя мама борется за тебя» и «Я буду искать тебя, пока не найду».

Матери потребовали принятия немедленных мер со стороны правительства для того, чтобы определить местонахождение своих дочерей и сыновей. Кроме того, протестующие просят внимания со стороны Генеральный прокуратуры Мексики, для того чтобы раскрыть все случаи пропажи в стране.

Участники выступили за создание специального отделения прокуратуры для расследования этих дел.

В свою очередь, матери потребовали создать базу данных о пропавших без вести в Мексике, что позволило бы быстрее находить преступников, а также оказывать эффективную помощь родственникам.

Протестующие также призвали правительство Мексики принять все рекомендации Рабочей группы Организации Объединенных Наций по насильственным исчезновениям.

Такие же марши были организованы в штатах Наярит, Синалоа, Сонора, Гуанахуато.

В Мексике существует почти 100 организаций для родственников людей, пропавших без вести, которые выдвигают схожие требования. Манифестации прошли 10 мая, когда отмечается День Матери в латиноамериканской стране

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх