От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...
  • Александр 24
    Идиот! Уж если отмечать,то "День отмены крепостного права". Кстати,в этом году круглая дата -150 лет. ( А рабства у...Севастьянов предл...

Военный эксперт Сивков: в США нет технологий для создания истребителей шестого поколения

Военный эксперт Сивков: в США нет технологий для создания истребителей шестого поколения

Москва, 16 мая. Заявления о создании истребителя шестого поколения в США вызывают сомнения. Такое мнение высказал военный эксперт Константин Сивков.

В беседе с «ПолитРоссией» аналитик отметил, что на сегодняшний день информации о новом боевом самолете шестого поколения программы (Next Generation Air Dominance (NGAD) довольно мало. Есть данные о планируемых затратах на разработку, есть таинственное название «X-самолет» — маркировка, которая дается любой авиатехнике, находящейся на стадии проектирования.

Эксперт полагает, что сейчас Вашингтон просто не обладает технологиями для создания истребителя шестого поколения.

«Даже прототипа, который бы можно было выпустить в полет, никто не видел. Цикл создания новой боевой авиационной техники занимает десятилетия», — указал Сивков.

Он также подчеркнул, что под «шестым поколением» можно понимать, что угодно, так как специалисты до сих пор не пришли к единому выводу, какими характеристиками должен обладать подобный самолет. Многие говорят об использовании искусственного интеллекта, но сегодняшний уровень ИИ не позволит авиации работать автономно.

Ранее стало известно, что ВВС США планируют отказаться от эксплуатации истребителей пятого поколения F-22 к 2030 году из-за программы NGAD.

В это время Ростех сообщил об испытаниях демонстратора двигателя для орбитальных самолетов, передает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх