От личное мнение

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо было руководить государством, а не сопли жевать и воровством заниматься....Янукович предсказ...
  • Виктор Козодоев
    главное научились болтать языком , а делав никакихЗахарова назвала ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Интересно, работу могут дать, если знаешь язык А как они выучат язык за 2-3 месяца?! И на какие деньги будут ездить н...Украинские беженц...

Киновед Шпагин раскрыл секрет успеха легендарной советской актрисы Любови Орловой

Киновед Шпагин раскрыл секрет успеха легендарной советской актрисы Любови Орловой

Киновед Шпагин раскрыл секрет успеха легендарной советской актрисы Любови Орловой

Советская актриса театра и кино, певица, танцовщица, народная артистка СССР, кавалер ордена Ленина, лауреат двух Сталинских премий первой степени, одна из звезд отечественного экрана конца 1930-х — начала 1940-х годов Любовь Орлова родилась 29 января 1902 года. В день рождения артистки в беседе с ФАН секреты ее успеха раскрыл киновед, кинокритик, журналист Александр Шпагин.

«Любовь Орлова была первой звездой Советского Союза, вылепленной по голливудскому образцу. Безусловно, эпохе титанов 1930-х годов требовалась и своя королева. Женщин-титанов хватало: Прасковья Ангелина, Валентина Гризодубова. В принципе, они были неотличимы от мужиков. Собственно, поэтому и появилась женщина-королева очень-очень горячей эпохи», — сообщил эксперт.

Александр Шпагин также отметил, что и жанр мюзикла таких картин, как «Волга-Волга», изрядно помог Любови Орловой.

«Конечно, она выигрывала за счет того, что режиссер Григорий Александров ставил наиболее популярные у зрителей картины, наиболее праздничные, спасающие от напряженной жизни, создающие эффект праздника, карнавала. Главное, что они еще и ужасно нравились товарищу [Иосифу] Сталину, который вообще любил музыкальное кино. Это, наверное, единственное нереалистичное кино, которое он мог позволить», — пояснил собеседник ФАН.

Киновед Шпагин раскрыл секрет успеха легендарной советской актрисы Любови Орловой

В завершение он раскрыл еще один секрет успеха всенародно любимой актрисы.

«У нее был очень хороший пластический хирург из соцстран. Он был ее личным специалистом. Он не превращал ее в монстра, как сейчас это делают с актрисами и всеми женщинами. У нее была очень продуманная, красивая пластическая хирургия», — подытожил киновед.

Ранее фотограф Валерий Плотников сообщил о том, что обрел считавшиеся ранее утерянными слайды с поэтом Владимиром Высоцким и актрисой Мариной Влади. По его словам, это сделает возможным выход винилового альбома с песнями артиста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх