От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Эскадрилья российских Су-34 будет базироваться на арктических островах

Эскадрилья российских Су-34 будет базироваться на арктических островах

Москва, 19 мая. Министерство обороны РФ собирается разместить истребители-бомбардировщики Су-34 на аэродромах арктических островов.

Самолеты будут базироваться на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах. Для этого там строят специальную инфраструктуру, сообщили «Известия», сославшись на источники в Минобороны.

Совершенствование аэродромной сети в Арктике, по словам генерал-майора Игоря Чуркина, существенно повышает возможности применения авиации Северного флота. Самолеты будут контролировать воздушное пространство в районе акватории Северного морского пути.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков назвал Су-34 универсальными самолетами, способными атаковать сухопутные и морские цели высокоточным оружием. Базируясь на аэродромах Нагурская и Темп, они смогут вылетать на достаточно большие расстояния.

«Самолеты в Арктике выполняют двойную задачу. Рядом находятся Северный морской путь и Соединенные Штаты», — отметил экс-замглавы генсека ООН Сергей Орджоникидзе.

Позицию Белого дома по Арктическому региону недавно озвучил госсекретарь США Энтони Блинкен. Вашингтон, по его словам, хочет, чтобы Арктика оставалась свободным от конфликтов регионом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх