От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Боевики совершили серию терактов на северо-западе Нигерии

Боевики совершили серию терактов на северо-западе Нигерии

Абуджа, 22 апреля. Боевики совершили серию нападений на северо-западе Нигерии. Под ударом оказались деревни в штате Замфара. Погибли минимум 83 человека, еще несколько сотен получили ранения.

Сообщения о многочисленных атаках подтверждают и очевидцы, и официальные власти. Большинство из них прошли в среду, 21 апреля, в районах местного самоуправления Гусау, Бакура и Марадун.

Амину Сулейман, представитель Бакура, сообщил о примерно 30 погибших. Он отметил, что нападения совершались в течение нескольких дней. Утром в четверг, 22 апреля, ситуация усугубилась. Жители района Магами обнаружили 53 тела. Многие принадлежали тем, кто бежал из дома в надежде спастись от боевиков.

Очевидцы сообщили, что бандформирования никто не останавливал. Они свободно передвигались между поселениями на мотоциклах, убивали и грабили мирных граждан. Выжившие опасаются, что бандиты вернутся во время похорон погибших.

Среди людей оказалось множество добровольцев, которые встали на защиту деревень. Точное число жертв до сих пор остается неизвестным: в населенных пунктах и их округе находят новые тела. Гражданское население уверено, что причина продолжающихся нападений заключена в бездействии силовых органов.

В самых пострадавших районах нет военнослужащих, которые отразили бы атаки. Ситуация в Нигерии остается критической. Сотни тысяч людей подвержены постоянной угрозе оказаться убитыми.

Последние удары боевиков на северо-востоке страны в городе Дамасак спровоцировали новую волну беженцев. Около 65 тысяч человек вынужденно покинули дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх