От личное мнение

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков5 марта, 5:59
    Ведь должен он как-то оправдывать свою длительную командировку в Вашингтонске, поэтому и говорит, говорит, говорит, д...Антонов призвал о...
  • Владимир Eвтеев5 марта, 1:26
    Не знаю, чем грозит это Германии, но нашим олигархам это грозит потерей небывалой прибыли. Населению же РФ эт...Алексей Пушков об...
  • Александр Потеряев4 марта, 17:39
    Откуда психолог решила , что данный способ парень в интернете прочёл ? А может он почитал Достоевского ?«Торможение обиды...

Премьер-министр Туниса отправил в отставку главу МВД

Премьер-министр Туниса отправил в отставку главу МВД

Премьер-министр Туниса отправил в отставку главу МВД

Тунис, 6 января. Премьер-министр Хичем Мечичи отправил в отставку главу МВД Тауфика Шарфеддина, сообщает издание Agerpres.

Журналисты отмечают, что уволенный чиновник был близок к президенту Каису Саиду. В СМИ полагают, что его отстранение от должности лишь усилит разногласия между национальным лидером и руководителем правительства.

Политики последнее время находятся в конфронтации, поскольку Мечичи так и не удалось уладить внутренние идеологические противоречия между различными партиями и заручиться поддержкой населения.

Премьер-министр Туниса отправил в отставку главу МВД

Граждане Туниса обеспокоены, что отставка Шарфеддина может спровоцировать более глубокий кризис во властных структурах. Временно исполняющим обязанности главы МВД станет Мечичи, который уже возглавлял ведомство с февраля по сентябрь 2020 года.

Напомним, премьер-министр официально занимает должность со 2 сентября минувшего года. Его назначил Каис Саид 25 июля 2020 года, поставив задачу сформировать новое правительство. Такое решение президент принял после проведения переговоров с лидерами ключевых политических партий страны.

Президент рассчитывал на создание коалиционного правительства, которое занялось бы решением финансовых проблем и погашением накопленных долгов.

Однако раскол в политических элитах сохранился и при премьере Хичеме Мечичи, о чем свидетельствует увольнение Тауфика Шарфеддина.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о задержании в территориальных водах Туниса двух рыболовецких египетских судов, осуществлявших незаконный промысел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх