От личное мнение

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    "Жестко" -это сбитый самолет - нарушитель. Все остальное -лирика.Baijiahao: Россия...
  • олег олейник
    Особенно встреча с Зелей исключена после нецензурного оскорбления Путина военнослужащими на марше на 30- летии неза...Песков заявил о с...
  • Игорь Егоров
    Все закончится тем, что России нужно будет переселить 6мл. японцев с Хоккайдо, на юг Японии.Японские читатели...

Врач-терапевт поддержала рекомендации Роспотребнадзора о способах спасения от жары

Врач-терапевт поддержала рекомендации Роспотребнадзора о способах спасения от жары

Роспотребнадзор 18 июня озвучил рекомендации по спасению от жары. Прежде всего нужно ограничить физические нагрузки и начать систематическое проветривание зданий, рекомендуют в ведомстве. Также желательно употреблять пищу с небольшим количеством калорий и пить 1,5 литра воды в день, чтобы облегчить состояние в жаркую погоду. При этом следует выбирать легкую одежду без тугого ворота.

Ирина Ярцева, врач-терапевт, эпидемиолог поддержала озвученные рекомендации. Специалист подчеркнула, что в жаркую погоду очень важно соблюдать водный баланс в организме.

«В жаркую погоду мы потеем и теряем много жидкости. Восполнять ее запасы в организме нужно, выпивая 1,5-2 литра воды в день, можно даже больше», — рассказала эксперт.

Что касается занятий спортом, то специалист посоветовала не исключать активность полностью, а выбрать те виды тренировок, которые не предполагают нахождения в жарком помещении.

«Если спортзал оснащен кондиционером, пожалуйста, занимайтесь. Бассейн также можно не исключать, физические нагрузки в умеренном режиме не навредят, главное — чтобы они проходили не на солнцепеке и в проветриваемом помещении», — советует врач-терапевт.

Врач-терапевт поддержала рекомендации Роспотребнадзора о способах спасения от жары

Ирина Ярцева также согласилась с Роспотребнадзором по поводу выбора одежды в жару.

«Нужно носить одежду натуральную — из льна или легкого хлопка. Она не должна прилегать — между тканью и телом должна создаваться воздушная прослойка, причем лучше выбирать одежду светлых оттенков. Не забывайте носить головные уборы», — сообщила собеседница ФАН.

В завершение врач напомнила, что в жару лучше употреблять легкую пищу, есть побольше фруктов и свежих овощей.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал об аномальном тепле в европейской части России на предстоящей неделе. Он сообщил, что термометр с субботы и до вторника будет показывать значения, которые превышают норму на шесть или семь градусов. В субботу нужно готовить себя к 30 градусам жары. С воскресенья ожидаются значения уже больше этого показателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх