От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Автор строк «Мы никогда не будем братьями» просит украинцев помочь деньгами

Автор строк «Мы никогда не будем братьями» просит украинцев помочь деньгами

Киев, 13 мая. Украинская поэтесса Анастасия Дмитрук попросила у подписчиков «задонатить» ей средства на творческую деятельность. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Известная стихотворением «Мы никогда не будем братьями» киевлянка заявила, что культуру следует поддерживать «не только словом или аплодисментами, а кошельком». Она предложила своей аудитории внести деньги на ее счет через специальную американскую платформу Patreon, которая была создана, чтобы творческие деятели получали денежные пожертвования, вроде зарплаты.

Дмитрук отметила, что в ее репертуаре есть еще множество стихов, которые могут всколыхнуть сердца поклонников, однако для качественного контента необходимы деньги. Поэтому писательница просит донаты на аренду студии, покупку техники, верстку, печать новых книг и прочее. Примечательно, что на момент публикации записи в подписчиках у Анастасии находилось всего пять человек. К настоящему моменту их стало 11.

«Минимальная сумма поддержки — 3 доллара (84 грн) в месяц. Это как вы угостите меня кофе с круассаном», — отметила двадцатитрехлетняя украинка.

Стихи Дмитрук «Мы никогда не будем братьями» стали символом размежевания Украины и России. Строки посвящены теме вхождения Крымского полуострова в состав РФ.

С помощью них киевлянка выразила свою протестную позицию по поводу принадлежности республики.

В то же время украинские власти приняли закон о продаже собственных земель иностранцам. Соответствующий законопроект был принят в конце апреля 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх