От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Интернет-зависимость стала новым грехом на фресках монастыря под Тверью

Интернет-зависимость стала новым грехом на фресках монастыря под Тверью

Служители храма взяли пример с греческих монастырей, где иконописцы идут в ногу со временем, а человеческие грехи и страсти соответствуют современным реалиям.

Интернет-зависимость встает наравне с чревоугодием, пьянством, азартными играми и другими грехами. Служители храма Николаевского Малицкого монастыря в Тверской области обновили изображения на фресках, теперь они соответствуют современному миру. Ведь все вокруг развивается, а значит у человека и соблазны появляются новые.

«Интернет-зависимость — это такой же порок, как и пьянство, азартные игры, чревоугодие, потому что вызывает зависимость души, пристрастие. Справа от этой фрески изображена какая страсть? Пьянство. Но мы же не говорим, что вино само по себе зло. Это не так. Зло — злоупотребление этим напитком. Так же и с Интернетом: сам по себе Интернет, компьютер, телефон — это всего лишь инструмент», — пояснил иеромонах Никодим (Соболев).

Новая фреска изображена на западной стене храма. На ней — Страшный суд. Грешники закованы в цепи, а черти за их спинами держат в руках ноутбуки и смартфоны. Работу выполнил румынский иконописец Руслан Гебя еще три года назад. Но внимание прихожане обратили на нее только сейчас.

Многие соглашаются с такой трактовкой грехов.

Идею российские священнослужители позаимствовали у греческих иконописцев во время путешествия по святой горе Афон. Там на новый лад перешли давно: на фресках изображают наркоманию, зависимость от Интернета и видеоигр и прочие соблазны, которым подвержен современный человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх