От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Чуприянов
    действительно наверно вырабатывает горючее!Самолеты не могут...
  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...

Sohu: Россия может организовать западню для кораблей НАТО в Азовском море

Sohu: Россия может организовать западню для кораблей НАТО в Азовском море

Пекин, 7 мая. Намерение Украины создать военно-морскую базу НАТО в Азовском море может обернуться необычной реакцией России, которая поставит Киев в затруднительное положение.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. Они предполагают, что Украина может попытаться создать Москве проблемы в Азовском море, который в Китае называют «задним двором» РФ. Некоторое время назад стало известно, что украинские власти хотят при поддержке НАТО организовать там военно-морскую базу, передает «ПолитРоссия».

По мнению экспертов, на первый взгляд эта инициатива действительно может стать проблемой, но при более детальном рассмотрении ситуации становится очевидно, что именно для НАТО это обернется полным фиаско.

«Следует отметить, что Украина не только планирует создать военно-морские базы на побережье Азовского моря, но и намерена разместить там военные корабли НАТО», — говорится в статье.

Аналитики полагают, что Россия может организовать западню для кораблей НАТО, если Украина попытается осуществить их проход в Азовское море. Отмечается, что войти туда можно лишь через Керченский пролив, который находится под контролем России. В теории кораблям НАТО могут разрешить пройти через пролив, однако нет уверенности, что они смогут беспрепятственно вернуться обратно.

Москва может не разрешить западным боевым единицам вновь проплыть под Керченским мостом.

Ранее военный эксперт объяснил, почему Россия ввела временный запрет на проход через Керченский пролив для иностранных военных кораблей и гражданских судов. Стоит напомнить, что закрытие некоторых участков Черного моря не помешает судоходству, передает сайт 360tv.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх