От личное мнение

272 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Совсем ЕБН..ЛИСЬ? Или заняться Мосгордуме больше не ху..м? Идиоты, честное слово.Проспект Юлии Нач...
  • Андрей Викторов
    Все верно, такое воздействие на пребывающих в воде есть. Сам видел и слышал. В середине 80-х начинал службу на корабл...Журнал «Военная м...
  • Андрей Викторов
    Киевский политоло...

Странная форма российского боевого корабля «Новгород» удивила аналитика из США

Странная форма российского боевого корабля «Новгород» удивила аналитика из США

Вашингтон, 22 августа. Черное море на протяжении нескольких лет бороздил российский военный корабль, который значительно выделяется среди других судов, заявил американский аналитик Джейсон Торчинский.

Военная техника зачастую не может похвастать неожиданными конструкциями, но форма боевого корабля «Новгород» удивила эксперта из США, пишет «ПолитРоссия». В публикации для издания Jalopnik Торчинский напомнил, как среди судов российского флота появился броненосец типа «Поповка».

Это произошло в конце XIX века. Аналитик уверен, что российские конструкторы вдохновлялись концепцией американского корабля USS Monitor. Он был очень плоским, причем значительная часть корпуса находилась под ватерлинией.

«Контр-адмирал Императорского флота России Андрей Александрович Попов вдохновился этой идеей и начал работать над ее реализацией. В итоге концепция была несколько видоизменена и корабль получил круглую форму», — рассказал аналитик.

Судно получило название «Новгород» и было передано Черноморскому флоту. Корабль представлял собой бронированную плавучую артиллерийскую батарею. Конструкторам пришлось установить на корме шесть паровых двигателей общей мощностью свыше трех тысяч лошадиных сил, чтобы сдвинуть машину с места.

Странная форма российского боевого корабля «Новгород» удивила аналитика из США

В процессе эксплуатации выяснилось, что круглая форма имеет ряд недостатков. В частности, он имел проблемы с рулевым управлением. Несмотря на это, «Новгород» еще несколько лет использоваться на мелководье в качестве корабля береговой обороны.

Ранее китайские аналитики обратили внимание на активное развитие ВМФ России. По их мнению, таким образом Москва посылает Западу грозный сигнал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх