От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

Популяция краснокнижного дальневосточного аиста выросла в России

Популяция краснокнижного дальневосточного аиста выросла в России

Владивосток, 3 августа. Популяция дальневосточного аиста почти достигла 1 тыс. гнездящихся пар, рассказал директор амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Петр Осипов.

Ареал занесенной в Красную книгу России птицы расширился на 250 км вглубь области. По мнению Осипова, категорию редкости этого вида скоро можно будет понижать.

«К настоящему моменту мы можем говорить, что российская часть популяции дальневосточного аиста выросла до 950 гнездящихся пар, и это только то, что мы наблюдаем на наших заповедных территориях, а вся популяция должна быть еще больше», — сообщил ТАСС Осипов.

В России гнездится порядка 80% популяции этой птицы. Ареал дальневосточного аиста разрастается на север.

Дальневосточный аист занесен в Красную книгу РФ и находится под угрозой исчезновения. Птица гнездится в глухих местах только в бассейне реки Амур. В России аист строит гнездо в Еврейской автономной и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях.

Ранее краснокнижный амурский тигр нанес ночной визит жителям Славянки в Спасском районе Приморского края. Инспекторы охотнадзора успешно «проводили» хищника обратно в тайгу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх