От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Минтруд собирается изменить порядок оплаты больничных с 2022 года

Минтруд собирается изменить порядок оплаты больничных с 2022 года

Москва, 7 мая. Выплаты за больничные будут начисляться автоматически, по факту закрытия листка нетрудоспособности или выхода в декрет, сообщили в Минтруда.

Поэтому сотрудникам российских предприятий больше не понадобится писать соответствующее заявление. Кроме того, документ станет электронным, сообщает «Российская газета».

В ФСС подчеркнули, что электронный лист нетрудоспособности сегодня выдают уже более 90% медицинских учреждений. На руки граждане, как правило, получают талон с номером.

На данный момент ответственным за выплаты средств, согласно законодательству, считается работодатель. С 2022 года этот вопрос берет под контроль Фонд социального страхования.

Недавно в Петербурге вор похитил из медучреждения около двух десятков тысяч рублей. Кроме денег, он также захватил больничные листы и бланки строгой отчетности. Полиция Северной столицы установила личность злоумышленника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх