От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Южнокорейские ученые изобрели мощный лазер и получили антиматерию из вакуума

Южнокорейские ученые изобрели мощный лазер и получили антиматерию из вакуума

Сеул, 7 мая. Уникальная мощность созданного лазера позволит приступить к экспериментальному изучению многих разделов физики. О своем открытии рассказали ученые из Южной Кореи.

Южнокорейским физикам удалось получить частицы антиматерии из вакуумной пустоты, сообщает портал Optica. Ученые создали лазер с огромной мощностью, сопоставимой силе излучения Солнца. Это поможет провести исследования в разных областях физики. Например, в квантовой динамике, изучением которой занимались в основном теоретики.

Изобретение также позволит провести эксперименты, с помощью которых можно будет разгадать секреты различных астрофизических явлений. Кроме этого, возможной станет разработка источников частиц, которые можно будет применять для лечения рака, заявил профессор Нам Чхан-хи. В вакууме можно обнаружить множество появляющихся и исчезающих частиц и античастиц, подчеркнули ученые.

Ранее сообщалось, что физики смогли впервые связать видимые объекты на квантовом уровне. В ходе эксперимента научный сотрудник NIST Джон Тойфель и его коллеги впервые запутали между собой два видимых и осязаемых объекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх