От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Российские дипломаты опровергли вброс о пропаже генераторов для ЦАР

Российские дипломаты опровергли вброс о пропаже генераторов для ЦАР

Банги, 17 мая. Некоторые СМИ продолжают попытки подорвать авторитет России и официальных властей Центральноафриканской Республики. Речь идет о публикации Ndeke Luka о генераторах, которые Москва направила в ЦАР после масштабной аварии на линии электропередач.

В конце апреля порывистый ветер обрушил пять опор в деревне Данзи и оставил Банги без энергии. Компания Enerca, ответственная за объект, приступила к ремонту. Она восстановила две конструкции, однако ремонт остальных затянется на несколько месяцев.

Российская сторона, обеспокоенная ситуацией в республике, направила гуманитарную помощь в виде десяти генераторов. При этом нигде не говорилось, что они все предназначены для Enerca.

Журналисты издания Ndeke Luka решили воспользоваться ситуацией и обвинили власти в том, что оборудование не дошло до тех, кому предназначалось. На ситуацию обратили внимание в посольство России в ЦАР.

Дипломаты на своей официальной странице в социальной сети Facebook пояснили, что генераторы предоставили Министерству шахт и геологии. Ведомство разместило их на объектах, которые в них нуждались.

«Посольство не обязано отчитываться за каждый шаг, сделанный Россией в процессе восстановления республики, разрушенной боевиками», — отметили в представительстве.

Кроме того, дипломаты обратили внимание, что Ndeke Luka часто публикует материалы, в которых необоснованно обвиняет россиян в разного рода преступлениях или махинациях.

«Эта публикация вписывается в общую кампанию по очернению России в СМИ, которые живут за счет внешних вложений», — подчеркнули в посольстве.

Франция развернула настоящую информационную войну против РФ. Она обеспокоена растущим влиянием Москвы на Африканском континенте. Недавно издание RFI опубликовало очередную клевету в адрес российских инструкторов и вооруженных сил ЦАР (FACA). Никаких доказательств журналисты традиционно не предоставили, а показания свидетелей оказались фейковыми.

Планы Парижа рушатся на фоне доверия, которое заслужили армия и ее союзники. Центральноафриканцы выступают в защиту россиян и FACA. Недавно они вышли на массовую демонстрацию против многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) и французского присутствия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх