От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Овчинников
    Что за чушь. Зуев ты живёшь в Израили.В Палестине заяви...
  • Ed Red
    Давно пора мажоров а-ля Собчак и ее поддержка якобы творческой интеллигенции, все, - в унитаз. Раздражают своей само...Депутат Сергей Во...
  • Россиянин
    МОЛОДЦЫ!!!Красная звезда из...

Жительнице Волгограда возместили потраченные на лекарства деньги

Жительнице Волгограда возместили потраченные на лекарства деньги

Волгоград, 21 апреля. Михайловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 63-летней женщины в связи с нарушением требований законодательства о здравоохранении.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина лечилась в ГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» почти месяц. Ей назначили лекарства, которые есть в перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов, сообщает «Волгоградская правда».

Их женщине должны были предоставлять бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания медпомощи. При этом фактически родственники покупали женщине лекарства за свой счет.

По итогам проверки в адрес главврача медучреждения прокуратура внесла представление об устранении нарушений. По итогам его рассмотрения за самостоятельно купленные лекарства пенсионерке возместили около 9 тысяч рублей.

В России внедрят новый подход к выделению бюджетных средств на лекарства, сообщал ФАН. Специалисты провели масштабное исследование, исходя из этих данных будут приниматься решения о финансировании из бюджета конкретного лекарства или медицинской технологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх