От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Свои успехи нужно показывать в спорте, а не в западном идиотском коленопреклонении.Автогонщика Мазеп...
  • Виктор Овчинников
    Что за чушь. Зуев ты живёшь в Израили.В Палестине заяви...
  • Ed Red
    Давно пора мажоров а-ля Собчак и ее поддержка якобы творческой интеллигенции, все, - в унитаз. Раздражают своей само...Депутат Сергей Во...

Средний чек на покупку книг увеличился на 18% в России

Средний чек на покупку книг увеличился на 18% в России

Москва, 23 апреля. Расходы на книги увеличились в России. Средний чек оказался выше на 18% по сравнению с итогами прошлого года и составил 347 рублей.

Однако объем продаж стал на 12% ниже, чем в прошлом году, но в денежном выражении увеличился на 14%, рассказали исследователи аналитического ресурса «Чек Индекс» — проекта крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД» в интервью РИА Новости.

Продажи книг в интернет-магазинах выросли в два раза, выручка поднялась почти втрое. В топ самых продаваемых вошли детские книги для обучения, развития и художественные произведения, а также пособия по бизнесу.

«Лидерство литературы для досуга и развития детей по частоте покупок может быть связано как с пиковыми значениями по численности детей за последние 10 лет в стране. Это особенно ярко проявляется в крупных городах, где активно развивается индустрия дополнительного образования», — рассказали специалисты.

Недавно, по результатам опроса книжного сервиса MyBook, выяснилось, что лидером по незаслуженной популярности среди отечественной литературы россияне считают роман Владимира Набокова «Лолита».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх