От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

Нехватка микрочипов скажется на производстве новых iPhone

Нехватка микрочипов скажется на производстве новых iPhone

Купертино, 30 июля. Представители американской корпорации Apple признали, что дефицит полупроводников затронет iPhone 13.

Дефицит микросхем станет причиной снижения объемов производства следующего поколения iPhone. В Apple признали негативные последствия глобального тренда, связанного с полупроводниками. Об этом пишет iXBT.

Предполагается, что рост доходов компании в связи с этим замедлится. Прогнозируемая выручка Apple на IV квартал должна увеличиться, однако темпов роста в 36,4% достичь не удастся, отмечают в корпорации.

Полупроводников стало не хватать в связи со множеством причин, среди которых — закрытие производств на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также резко возросший спрос на электронику после популяризации удаленной работы.

Нехватка микросхем негативно отражается на многих отраслях. Недавно дефицит стал причиной остановки нескольких заводов американского автопроизводителя Ford.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх