От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Минфин изучает вопрос возврата денег россиянам, пострадавшим от мошенников

Минфин изучает вопрос возврата денег россиянам, пострадавшим от мошенников

Москва, 16 апреля. Министерство финансов Российской Федерации собирается облегчить процедуру возврата денежных средств гражданам страны, которые пострадали от действий мошенников.

Об этом в ходе онлайн-конференции «Комсомольской правды» рассказал директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. Мероприятие называлось «Финансовая безопасность. Как защитить свои деньги от вездесущих мошенников?».

«Сейчас как раз мы параллельно со Стратегией развития финансовой грамотности прорабатываем некоторые законодательные меры», — добавил чиновник.

Среди данных мер — решение вопроса о возврате средств на законодательном уровне. Речь идет о ситуациях, когда деньги уходят незаконным способом в другой банк. Инициативы Минфина позволят ограничить действия преступников и к тому же позволят россиянам вернуть собственные деньги.

В Следственном комитете РФ ранее рассказали, как распознать телефонных мошенников и не попасться к ним на крючок. Злоумышленники во время разговора требуют пойти в определенное место, чтобы перевести деньги на счет указанных лиц.

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх