От личное мнение

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей
    Он просто чего-то не понимает, и тут раз и менты к нему заявляются. Далее они разжуют что к чему, он поймёт, но ему э...Адвокат Моргенште...
  • Сергей Иовенко
    Природу не нае..эээ...обманешь или женщина или мужчина, третьего не дано, остальное всё пидарствоПаспорт с третьим...
  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...

Ставки по вкладам могут обогнать инфляцию на фоне конкуренции банков

Ставки по вкладам могут обогнать инфляцию на фоне конкуренции банков

Москва, 9 мая. Доходность банковских вкладов во второй половине 2021 года может превысить инфляцию из-за роста конкуренции банков за вкладчиков.

Старший кредитный специалист рейтингового агентства Moody's Ольга Ульянова отметила, что банки осознают необходимость нарастить базу фондирования на долгосрочную перспективу с целью наращивать кредит. По словам эксперта, важнейшим ресурсом с этой точки зрения выступают вклады населения.

Максимальная процентная ставка по депозитам выросла с 4,3% в октябре 2020 года до 4,7% в апреле текущего года, уточнила специалист. Она считает, что ставки в основном будут расти на долгосрочные депозиты, которые позволят банкам привлечь средства на фиксированный долгий срок, передает «Российская газета».

Представитель инвестфонда ANIF в России Сергей Григорян ранее отметил, что риск потери денег существует даже в надежном банке. Он напомнил, что государство страхует счета физических лиц не выше определенной суммы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх