От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

США ввели санкции против компаний, раздающих гуманитарную помощь в Судане

США ввели санкции против компаний, раздающих гуманитарную помощь в Судане

Американские санкции против российских компаний, которые организовали гуманитарную помощь в Судане, служат прекрасной иллюстрацией даже не двойных стандартов, а откровенной враждебности, не знающей жалости и не ценящей жизни людей. Подробнее — в материале ФАН.

Санкции за добрые поступки

В четверг, 15 апреля, Соединенные Штаты ввели санкции против нескольких российских компаний. Примечательно, что под ограничительные меры американцев попали организации, которые проводили гуманитарные акции в Африке. Например, в столице Судана провели торжественную церемонию, посвященную масштабной благотворительной акции, организованной российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Предприниматель направил в восточноафриканскую страну свыше миллиона продуктовых наборов для малоимущих семей и нуждающихся. В них вошли рис, чечевица и другие продукты питания. Раздача началась неделю назад и продлится еще 13 дней. Советник организации Baladna Хава Джадид ранее назвал акцию предпринимателя партнерством двух государств на благо человечества.

США ввели санкции против компаний, раздающих гуманитарную помощь в Судане

Можно ли говорить о взаимосвязи санкций США и гуманитарных акций, организованных российским предпринимателем? Нужно. В том, что это не просто совпадение, уверен и сам Евгений Пригожин.

«С ответственностью заявляю американскому истеблишменту: Евгений Пригожин — мировой бренд добра. Всего две недели назад два миллиона человек в Судане получили от меня гуманитарную помощь, как американцы тут же ввели санкции. Если есть добро — его под санкции», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

США не ценят чужие жизни

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что в США давно отбросили гуманизм и милосердие из принципов своей политики в мире. Обычно все человеколюбие Вашингтона заканчивается на словах, которыми американское руководство обосновывает необходимость военного вмешательства в дела какого-либо региона.

«Примеров тому немало — от Ирака и Афганистана до Ливии и Югославии. При этом те, кто действительно оказывает гуманитарную помощь и принадлежит к противоположному геополитическому лагерю, наказываются фактически за само свое существование. Оно дискредитирует всю американскую ложь. А связанные с Суданом санкции служат очередной прекрасной иллюстрацией даже не двойных стандартов, а откровенной враждебности, не знающей жалости и не ценящей жизни людей», — пояснил политолог.

США ввели санкции против компаний, раздающих гуманитарную помощь в Судане

Обвинения в адрес Москвы во «вмешательстве» в американские выборы — классика политической риторики США на протяжении последних пяти лет. В очередной раз на выборах президента Соединенных Штатов 2020 года «российское вмешательство» стало прикрытием для распила многотриллионного американского бюджета.

ФАН провел расследование и выяснил, как американская элита заметает следы фальсификаций на выборах, а также какую роль сыграли «фабрики троллей» в Африке в выборах Джо Байдена. По итогам расследования ФАН направил запросы в Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Федеральное бюро расследований (ФБР), Минюст США, Национальный фонд демократии (NED), Агентство национальной безопасности (АНБ), а также в офис Демократической партии США с просьбой прокомментировать выявленные журналистами махинации.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх