От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Планы полетов на Луну и миссию на Марс обсудили на совещании при участии Путина

Планы полетов на Луну и миссию на Марс обсудили на совещании при участии Путина

Москва, 19 апреля. Участники совещания с президентом РФ Владимиром Путиным обсудили планы пилотируемых полетов российских космонавтов на Луну, а также миссии на Марс.

Для полетов в космос появится транспортно-энергетический комплекс с ядерной энергодвигательной установкой, следует из сюжета Павла Зарубина для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Такая установка разрабатывается в РФ с 2010 года.

«Реальные уже конструкции этого транспортно-энергетического модуля. Я считаю, что это прорыв будет», — заявил в эфире глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По информации Роскосмоса, в РФ уже созданы первые элементы космического буксира с ядерной энергодвигательной установкой. Предполагается, что этот буксир получит название «Зевс». Сам проект назвали «Нуклоном». В прошлом году Роскосмос заключил контракт на разработку буксира. Его стоимость составляет 4,2 млрд рублей.

Летчик-космонавт Максим Сураев ранее рассказал о главных космических целях России. Среди них — возвращение человечества на Луну и создание новых кораблей. России нужно не просто высадить человека. На Луне нужно закрепиться, добавил Максим Сураев.

Ссылка на первоисточник
Рождение звезды показали в виде компьютерной модели: видео

Картина дня

наверх